今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区妇联]寻找民间调解热心人
时间:2018-07-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 向婧佳)为倡导家庭美德,协调婚姻家庭关系,推动平安家庭和最美家庭建设,充分发挥“巧媳妇”宣讲、调解作用,区妇联积极探索家庭、家事矛盾纠纷调解新模式,在全区寻找一批调解有经验、说话有分量、办事有热情的民间调解热心人,并建立一批“巧媳妇”家事调解之家。

  经过各乡镇(街办)推荐及前期调研摸底,7月6日,区妇联主席钱芳前往街办及联棚乡拟定试点人员家中走访,探讨民间调解及家事调解之家建设事宜。

  有着几十年村书记经验的老党员、“巧媳妇”向光玉欣然接受了这份特殊的“任务”。“在村里做了几十年,大家伙儿都彼此认识,这份工作很适合我。作为一名党员,这份工作我更是义不容辞!”

  接下来,区妇联将建立两个家事调解之家试点,并逐步推广、扩大“巧媳妇”家事调解队伍,弘扬良好民风家风,积极构建和谐美丽家庭。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部