今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[消防中队]省市主流媒体集中报道点军消防官兵“6.9”车辆坠河抢险救援事迹
时间:2018-06-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈爱)连日来,湖北广电、三峡电视台、三峡日报、三峡商报、楚天都市报、荆楚网等省市主流媒体集中报道点军消防官兵“6.9“车辆坠河抢险救援事迹,受到高度赞扬和一致好评。

  事件回顾:6月9日晚23时59分,宜昌市点军消防中队接到指挥中心调度称:点军区卷桥河附近有车辆坠河,造成2人被困,情况紧急。接到报警后,点军中队迅速出动2车12人赶赴现场营救。公安民警、120救护车到达现场。消防官兵到达现场后,在知情人的带领下前往事故地点,经观察发现:事故车辆从路边冲下近10米的陡坡后坠入河中,车身一半已陷入河床,并逐渐下沉,两名人员趴在破碎的后车窗位置,男子一动不动,女子紧靠着男子,大声哭喊着:“你们先救我老公出去……”,见此情形,为了防止车辆翻动发生二次伤害,中队指导员黄翔一边安抚夫妻俩稳定情绪,迅速制定营救方案:由一名经验丰富的战士穿戴救生衣并在腰间系上安全绳后,在岸上人员的保护下,接近被困人员,在经过近10分钟的紧张营救过后,成功将两名被困人员救出送上了等待在路边的120急救车。

  救援事迹受到各级媒体的高度关注。期间,先后在市级主流媒体发布救援官兵抢险救援事迹10余篇,充分体现了消防官兵敢打敢拼、勇于奉献的作风,树立了消防部队良好形象。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部