今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]点军区“高品质服务、高质量就业”扬帆远航
时间:2018-06-11  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通信员 梁晨) 近日,点军街办五龙社区被省人社厅授予“2017年省级充分就业社区”称号。长期以来,点军区始终以创建“充分就业社区”作为促进就业创业工作的重要手段,不断推动“就业平台标准化、就业培训科学化、就业援助长效化、就业服务精细化”建设,最大限度的促进城乡居民充分就业、高质量就业。

  健全基层服务体系。着力构建区、乡、村三级服务网络,积极向上争取资金113万元,为全区5个乡镇(街办)人社中心、48个村居配齐配强信息化设备,努力提升基层公共就业平台信息化水平,让老百姓在家门口就可以了解到各种招聘信息,建起了“15分钟公共就业服务圈”。不断增强基层服务人员力量,今年为48个村居新增设一名劳动保障协办员负责劳动就业工作。

  强化培训就业联动。坚持“市场引导培训,培训促进就业”原则,大力开展就业技能培训、岗前培训和创业培训,全方位促进就业。主动摸底群众就业意愿,深入用工企业调查用工需求,不断增强培训的针对性,提升就业成功率。今年已开设园林绿化、中式厨师、育婴师、电焊、电商等培训班 7期,累计培训280余人,培训就业率100%;组织岗前培训1期,培训 81人。

  注重专项服务实效。精心组织开展“春风行动”、“就业援助月”、“就业创业服务大篷车”等活动,充分发挥人力资源市场作用,创新服务手段,丰富服务内容,方便服务对象,提升服务水平。今年先后组织各类大型招聘活动5场次,帮助1000多人达成了求职意向,200多人实现成功就业。

  落实就业政策保障。不断加大就业资金投入,积极落实一次性创业补贴、社保补贴、企业吸纳建档立卡人员一次性奖补等就业创业政策;先后科学制定出台优惠政策,鼓励扶持建档立卡贫困人员、高校毕业生就业创业;新开发农村村级公益性岗位48个,强化就业兜底安置。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部