今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区住建局]锦绣城南项目接受市住建委专项检查
时间:2018-06-08  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 邹祖国 张宗桓 徐雷)6月7日下午及8日上午,宜昌市住建委检查组一行对锦绣城南棚户区安置房一期一标段、二标段进行了工程质量专项检查。

  检查组由市住建委专项检查有关负责人及第三方检测单位和专家组成员组成。在此次检查中,检查组首先深入施工现场,对现场的表观质量进行了实地查看,对主体结构中的混凝土强度、钢筋保护层等情况等进行了实体检测,并对现场钢筋、加气块等主要建筑材料进行了随机取样送检。此外,还查看了项目在建设过程中施工方案、隐蔽验收、基础验槽等施工质量控制情况以及按照设计文件对节能保温、质量标准、质量控制、设计深度方面有关规定的执行情况。

  最后,检查组对于项目在落实建设工程质量主体责任方面的工作给予了充分肯定,并对参建各方在节能保温、结构施工、砌体施工等方面,为进一步提高施工质量、强化质量通病防治、防范质量风险提出了指导性建议。

  项目建设、设计、地勘、监理、施工五方责任主体现场负责人认真听取了检查小组意见,并表示将严格落实,与其他参建单位一起,共同推进工程质量迈上新台阶。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部