今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区城管局]打出“组合拳”为高考学子保驾护航
时间:2018-06-07  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员胡帆)为给莘莘学子创造良好的复习考试环境,杜绝噪音、市容等因素给考生造成不良影响,点军城管监察大队多措并举,为点军辖区学子们保驾护航。

  早在5月份,点军城管部门已给辖区内各工地送上了“关于辖区各施工工地积极参与护考的一封信”。信上要求,各施工工地在参考学子备考期间,要积极主动开启“降噪”模式,为广大学子提供安静有序的复习氛围环境,尤其在高考期间,一律实行“静音”模式,不得对参考学生造成噪声影响。

  进入6月份以来,点军城管大队要求夜间中队严格查处夜晚施工噪音扰民的施工工地,在宣讲教育的同时严管重罚。6月6日晚,高考开始的前一晚,点军城管大队组织专班,自当日晚18时至凌晨2时对辖区工地进行全方位巡查,发现违规施工的工地进行严肃查处,并安排专人对违规施工工地进行值守,一切以高考顺利进行为重。

  6月7日,高考正式开始。点军城管大队组织直属中队全体队员分别对辖区外国语学校及新一中两个考点进行护考,确保考点周边无游商摊贩及噪声污染,在护考点设置了饮用水自取点,方便考生及家长随时饮用。

  城管大队负责人表示:高考是人生中的大事,我们城管人要担起这份责任,为广大考生保驾护航,贡献我们的力量。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部