今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人大办]区人大常委会协助市人大执法检查组开展《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查
时间:2018-06-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员区人大办)2018年6月5日是第47个世界环境日,为了深刻践行“美丽中国,我是行动者”这一主题,区人大常委会协助市人大执法检查组对我区贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况开展了执法检查。区人大常委会副主任肖文金、杨平及部分常委会委员和人大代表参与检查,区政府副区长李波陪同检查。

  执法检查组先后前往锦绣城南安置房建设项目施工现场、宜昌三峡制药公司紫阳厂、田田化工拆除现场实地察看了工地及车间环境,并对扬尘治理、渣土车运行、废气排放等相关问题进行了详细询问。

  在随后召开的座谈会上,李波就我区贯彻实施《大气污染防治法》情况作了汇报,与会人员进行了交流发言。检查组认为,近年来,在区委区政府的高度重视下,我区空气质量良好,优良天数增加,各执法主体责任明确,治理措施落实有力,宣传引导深入有效,取得了一定工作成效,但在法律法规的执行、制度规范的完善、宣传重点的突出等方面还存在一些不足。针对下一步工作,检查组建议,区政府及相关部门要提高政治站位,增强看齐意识,深入领会习近平总书记在湖北调研和座谈会上的重要讲话精神,正确把握新形势下推动长江经济带发展要处理好“五大关系”等一系列重大理论和实践问题;提升思想意识,抓住领导干部、企业法人等“关键人群”,突出宣传重点,明确岗位职责,加大综合执法力度,严格落实“谁污染、谁治理”制度,在全社会形成遵法守法的良好氛围。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部