今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区移民办]精准扶贫生态养鸡 朱家坪村民走上脱贫致富路
时间:2018-05-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 魏京伟)5月15日,点军区移民办邀请宜昌民大双莲鸡养殖合作社赴桥边镇朱家坪村开展生态养鸡养殖技术培训,并先后为22户贫困户送去3000羽优质双莲鸡鸡苗,帮助他们发展生态养殖增收致富。

  培训现场,合作社技术人员从双莲鸡的饲养要求、卫生管理及病虫防治等方面作了详细的讲解,并对开展合作提出了具体要求和说明,进一步增加了贫困户增收致富的信心和决心。同时技术人员对村民提出的养殖疑点难点问题作了一一解答,发放养殖技术手册,为精准脱贫产业发展提供了技术支撑。

  韩家坪安置点村民张玉雄这次领到300羽鸡苗,他说自己过去在外打工,腰椎受过伤,干不了重体力活儿。去年尝试着养了200羽区移民办发送的资丘飞鸡,年底土鸡蛋、土鸡供不应求,除去成本还净赚了六、七千块。听说今年在发展养殖双莲鸡,他第一个跟村干部报名认养300羽。“现在国家政策这么好,区里也在帮我们,我们自己也要努力向前奔啊。”

  2016年以来,区纪委、区移民办联系帮扶桥边镇朱家坪村精准扶贫工作。为提高生态养殖产业发展质效,帮助村民脱贫致富,经驻村工作队和村两委班子研究商定,引导村民因地制宜,科学利用山地资源,发展生态养鸡产业,实现绿色发展。近3年,区移民办已先后投入约7万余元、购买鸡苗约6000羽,用于帮扶朱家坪村贫困户生态养鸡产业发展,带动朱家坪村40余户贫困户脱贫致富。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部