今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区教育局]“务实重行”抓党建,“高度站位”勇争先
时间:2018-04-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  ——点军区教育局召开四月份党建工作现场会

  本网讯(通讯员谢淋 史华林) 4月13日下午,点军区教育局在至喜小学召开四月份党建工作现场会。各中小学校长,党支部书记及办公室主任参会。

  会上,至喜小学党支部书记唐廷鹏做了题为《智慧党建,提升组织力》的分享,对学校开展党建工作的具体做法进行交流。随后,区教育局党组书记、局长魏顺政全面总结了前期党建工作,并对全体党员干部提出新要求:政治上要高度站位,思想上要坚持领先,行动上要讲究效能。

  区委组织部副部长万桥云出席会议并作辅导报告。万桥云指出,各学校支部要加强责任感与使命感,明确基层党建工作意义,做到“务实重行”,在“真”与“实”上下功夫,充分发挥优秀党员的先锋模范作用,真正做到示范引领。还指出当下党建工作存在的瑕疵:一是党建与业务融合度不高,二是党建工作的规范性不够严格。他要求,全体党员干部发挥党组织的核心作用,帮助学生扣好人生的第一颗扣子。

  据悉,前期点军区教育局通过制定实施《点军区教育局机关党员干部联系学校工作制度》《点军区教育系统重大事项报告制度》《点军区教育系统党务指导员联系幼儿园工作制度》等三个制度,开展支部主题党日、合格党员创评、组织生活会、民主评议党员、书记上党课、党员春训、党务知识培训等系列活动,加强党的基层组织建设,全面落实从严治党主体责任,严明政治纪律和政治规矩,深入推进转作风抓落实,强化了全体党员干部的责任意识。本次现场会对进一步提升全区中小学基层党组织规范化水平,促进点军教育事业发展有着重要意义。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部