今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区总工会]开展基层工会经费收支管理及《工会法》学习培训会
时间:2018-04-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 喻丹)为了进一步规范基层工会的财务管理,加强对《工会法》的宣传,点军区总工会于4月12日,组织开展了基层工会财务管理及《工会法》的学习培训。

   各乡镇街办工会副主席、财务工作人员,区直各部门分管领导(含垂管部门)及区直产业行业工会主席参加了培训,培训主要内容:一是市总工会财务部长沈化冰讲解省总工会6号文件(鄂工发【2018】6号)精神及相关政策;二是湖北明基(点军)律师事务所郑黎明律师讲解《工会法》。

   培训过程中,针对各单位对6号文件的理解和执行过程中的疑问,市总沈部长作了详细的解答。湖北明基(点军)律师事务所郑黎明律师从《工会法》的立法背景、立法进程及基本内容几个方面对《工会法》进行了全面的讲解。

  此次培训活动,各部门参与踊跃,发言积极,达到预期效果。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部