今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区工商分局]到综治联系点双溪村开展调研工作
时间:2018-04-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 谢潮 文康)4月11日,点军工商分局副局长刘荣华带领由该局法治办、稽查科的普法骨干和综治专员组成的工作组前往综治联系点联棚乡双溪村开展社会综合治理调研工作。

  座谈中,副局长刘荣华认真听取了双溪村村支书赵长江关于该村基本情况以及社会管理综合治理工作的介绍,详细询问了解该村在法治宣传教育、消保维权站点建设、矛盾纠纷线索排查等情况,重点就当前扫黑除恶、预防和打击传销和非法集资、涉案涉危专项治理工作与村委会交换了意见,他表示工商部门将积极配合和大力支持该村开展综治、稳定工作。

  对于村委会提出的提供专业的普法力量支援和增强普法宣传力度的请求,刘荣华副局长在得知该村每季度会召开一次“屋场会”情况后表示,该局将借助好村“屋场会”,结合近期“零距离”消费维权活动、涉传涉非法集资预警教育宣传月活动,选派业务素质过硬、服务态度热情、工作作风扎实的干部进村,做好普法宣传“进乡村”、年报服务“进乡村”、“无传销”村居创建等工作。

  双方就如何开展好下一步综治工作达成了三点共识,一是继续动员群众参与,发挥广大村民主体作用,公开举报投诉电话,做好相关线索归集、信息上报工作,努力形成“共治共管,共建共享”良好氛围;二是继续坚持“线上监督,线下实证,多措处置,稳妥善后”的四步工作法,健全涉传涉非法集资事件应急处置机制;三是进一步强化责任意识,提高思想站位,将强沟通联系,齐抓共管,实现动态信息精准把控,切实将综治工作抓出实效,确保“五个不发生”。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部