今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区城管局]冒雨拆违净化市容环境
时间:2018-04-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本报讯(记者胡声明 通讯员宋文明 胡帆)4月12日,细雨蒙蒙。点军区城管局执法大队按照市城管委关于文明城市创建市容环境大提升工作部署和要求,结合本区实际,经过前期认真摸排,整治行动围绕影响市容环境的乱搭乱建、过期或破损广告招牌展开。执法人员从早上8时开始,冒雨对长江岸边樱桃园码头沿线违法搭建的建(构)筑物和五龙大道道路两旁破旧广告招牌实施了拆除。

  据点军区城管大队负责人介绍:本次整治以影响全区市容环境的私搭乱建、占道经营、违规广告牌匾、小招贴等突出问题作为主要内容。在前期摸底调查、了解情况的基础上,执法队员配合点军街办、社区干部一道上门入户认真宣传和做工作,通过人性化的执法管理方式,消除和化解广大经营业户思想上的对抗心结,提高守法意识,自觉配合执法工作。经过一天的奋战共拆除乱搭乱建的棚屋、板房9处和破旧广告招牌7块,面积达400平方米。在行动中,队员们始终坚持文明执法,严格拆违。受到了围观群众的好评:拆的好,整治就是要动真格。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部