今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区民政局]文明祭祀 绿色点军
时间:2018-03-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 周明礼)3月14日,在清明节即将来临之际,点军区民政局以“文明祭祀、绿色点军”为主题,全面推开文明祭祀环境整治暨文明祭祀的宣传工作。

  点军区民政局为了引导群众树立文明祭祀新风,保护点军青山绿水,根据辖区实际,经过认真讨论研究,提前制定了以“文明祭祀、绿色点军”为主题的工作方案。现围绕工作方案内容,认真开展三个方面的工作。其一,以流动宣传车辆、悬挂宣传横幅、写短标语、用广播、办宣传栏、竖宣传牌、发宣传公告等多元方式进行在辖宣传,来激发全区人民从简祭祀、安全祭祀、不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,制造护我山水,爱我点军的热情和氛围;其二,以属地管辖原则,在各乡镇、街办及村(居)组织人员到所辖商店进行走访,劝诫经营户不引进和售卖难以降解的祭祀用品,并登记填表造册,签字落实,做到源头治理,拉网排查;其三,以安排志愿者和巡视人员在主要道路口进行劝导指引,保障祭祀活动安全有序,让广大人民群众用鲜花等文明方式祭祀,帮助他们在祭扫活动中树立文明健康的祭祀新风,做到定人定岗,严密巡视。

  

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部