今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区食药监局]保障春节餐桌上的安全,点军食药监局在行动
时间:2018-02-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 郭翔)餐桌上的食品安全是老百姓关注重点,为确保人民群众过上一个温馨祥和的春节,2月14日,点军区食品药品监督管理局局长向志祥及班子成员带领执法人员深入到联棚集镇、艾家集镇、桥边集镇辖区农贸市场、超市、餐饮单位等重点领域开展春节食品安全专项检查行动。

  此次检查行动,与近期正在开展的酒类、肉类等专项整治相结合,以重点环节、重点行业是否存在使用病死、注水或注入其他物质以及未经检验检疫、检验检疫不合格等鲜肉及肉品加工食品、以及假冒白酒、未经许可白酒小作坊等违法行为作为惩治的重点。同时加强对食品药品经营单位质量安全主体责任落实情况的监督管理,督促食品经营者落实索证索票、建立登记台账等。仅当天,就检查农贸市场2家、超市8家、餐饮单位9家,对临界冷冻食品责令现场下架,对标识标签不规范现场下达责令整改通知书2份。

  本着管行业也要管安全的原则,区食品药品监督管理局对上述检查单位提出春节安全营业指导,提醒各种行业关注自身安全隐患,在保障人民群众食品药品安全的同时,也保障经营单位及从业人员自身安全。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部