今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区消防大队]高新大队深入点军区开展消防安全交叉检查
时间:2018-01-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈爱)1月8日,高新大队深入点军区开展消防安全交叉检查。区消防大队、安监局、点军派出所等部门负责人陪同检查。

  当天下午,检查组一行兵分两路,先后来到永平网吧、中心医院、双龙塑业、紫阳市场、天问中学等单位,实地查看了各单位员工宿舍、厨房、安全出口、疏散通道、水泵房、消防控制室等情况。重点对各单位消防设施设备是否保持完好有效,电器线路敷设是否符合规定,消防值班人员是否在岗在位,消防安全制度、防火检查巡查制度是否制定并落实等情况进行了全面细致的检查。针对检查发现的问题,检查组责令相关单位立即组织整改,并要求各单位负责人要提高认识,不可存在麻痹思想和侥幸心理,积极做好火灾隐患整改工作和日常消防安全管理,确保 " 零事故 " 发生。

  通过此次交叉检查,切实肃清了一批火灾隐患,提高了社会单位消防安全责任意识。下一步,大队将对辖区各类场所开展火灾隐患“回头看”行动,为辖区人民群众创造一个良好的消防安全环境。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部