今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区民政局]优抚对象抚恤提标补助资金发放到位
时间:2018-01-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员郭宝生) 根据国家民政部、省财政厅民政厅通知精神,区民政局从2017年10月1日起,再次提高优抚对象抚恤补助标准。日前,已将2017年10-12三个月的提标经费和今年元月份资金33.9万元,及时足额发放到优抚对象手中。

  此次提标,革命残疾军人、烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属的抚恤补助标准,在现行基础上分别提高15%以上;1954年10月31日之前入伍的在乡老复员军人定期定量补助标准,在现行基础上每人每月提高100元,达到1175元;带病回乡退伍军人定期定量补助标准,在现行基础上每人每月提高50元,达到每人每月505元;在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战参试人员生活补助标准,在现行标准基础上,每人每月提高50元,达到每人每月550元。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部