今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区城管局]“元旦”节坚守岗位护市容
时间:2018-01-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员点城轩胡帆)每逢假日,往往是城管人员最忙的时候。元旦三天小长假期间,点军城管局严格落实值班责任制,强化值班力量,每天安排城管执法大队和各乡镇城管联勤中队值班队员20余人次,执法车辆6辆,多管齐下保障假期市容秩序,确保了点军新区市容秩序平稳有序,辖区环境卫生干净整洁。

  在保障方式车上,区城管局按照“突出重点、统筹兼顾”的原则,强化重点区域管理。在五龙、紫阳、谭家河等市场周边、点军大道奥体片区、磨基山公园周边等人车流密集区域实行勤务责任,安排专人实施市容秩序包干,开展定点定责管理,重点加大占道促销、流动摊贩、乱停车等管理力度。同时,集中各乡镇联勤中队力量组成机动巡查组,对点军辖区内违规搭建、乱设广告等节日易发的违规行为开展巡查管控,及时查处各种影响市容秩序和防违控违的隐患。区城管大队实行24小时值班制,以第一时间受理相关投诉。辖区防违控违和渣土管理得到有效管控。

  据悉,元旦期间,共拆除违建5处面积300余平方米,清理流动摊贩62处,暂扣1处违规广告牌,扑灭12处违规焚烧秸秆,安排洒水车、清扫车等加强环卫保洁清扫力度,提高节日期间机械化保洁作业频次。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部