今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区工商分局]团支部召开“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会
时间:2018-01-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 郑雄、谢潮)为组织青年干部深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要指示,12月28日,点军工商分局团支部开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团组织生活会活动。

  气氛活跃,内容丰富。会议首先介绍了共青团点军区第八次代表大会盛况,传达学习了区委书记宋涛在大会上的讲话精神,激励大家谨记并践行宋书记对青年朋友提出的五项要求和区委常委李洪彦部长提出的四点希望。在学习环节,由赵姝带领大家诵读学习了十九大报告节选之“青年兴则国家兴”篇,并布置了认真研读《习近平关于青年和共青团工作论述摘编》、新华社长篇社论《习近平:新时代的领路人》、人民日报评论文章《牢牢把握新时代中国共产党的历史使命》的学习任务。在讨论交流环节,大家踊跃发言,结合各自工作、学习、生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会,交流如何运用习近平新时代中国特色社会主义理论来武装头脑、指导实践、推动工作的思考。

  评议真实,谈心真诚。各位干部围绕“践行新思想,拥抱新时代”主题作对照检查,积极开展了批评与自我批评,大家没有讲大话、套话,都从具体事例讲起,不仅查找了各自存在的问题、剖析了原因,还明确了今后的整改方向、制定了具体的改进措施,对于2018年团建工作还提出各自的意见和建议。分局机关党支部书记、副局长李胜在与各位青年交流时,分享了自己成长经历和人生感悟,并对各位干部提出了要会学习、会沟通、会转变、会谋划的四项希望。经过个人自评、团员互评、民主评议,最终确定了赵云钦为团员“优秀”等次上报市局团总支批准。

  谆谆教诲,殷殷期盼。分局党总支书记、局长赵虹对每名干部的发言进行了一一点评,表扬了大家这一年来在提高语言表达能力、转变角色进入职业状态等方面取得的明显进步,肯定了各自在学会自立自强、认真敬业负责、工作不分内外、勤学苦干肯钻、追求真理进步等方面的优点,也指出了在青春朝气、干事底气、自信拼劲等方面存在的不足,并提出了殷切的希望和要求,一是要坚定信念,永跟党走,紧跟核心,加强学习;二是要做好小事,不仅要尽职去做,还要尽力去做,更要尽心去做;三是要守住底线,既要守住道德底线,又要守住职业底线,更守住法律底线;四是要勇于担当,既要敢想敢谋划,要敢干敢一线,更要敢拼敢创新,保持朝气蓬勃、积极向上的精神状态,加强实践锻炼,加快成长成才。

  会后,大家纷纷表示,本次组织生活会不仅提高政治觉悟、端正思想认识,找出了自身的不足、明确了改进的方向,领导的交心谈话也使得大家受益匪浅,下一步,各位青年干部将努力修正自己的思想和行动,进一步提高思想认识,不忘初心勇跟党走,在今后的工作中爱岗敬业、创先争优、再创佳绩!

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部