今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区民政局]市民政局检查验收“难点村”治理和农村社区建设试点工作
时间:2017-11-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 温瑞)为了迎接省民政厅对“难点村”治理和农村社区建设试点工作的验收,近日,市民政局区划地名科科长杜天柏、基层政权科副科长罗旋一行代表市民政局检查组,对我区2015-2017年度“难点村”治理和2017年农村社区建设试点工作进行检查验收。

  市检查组一行深入各“难点村”和农村社区建设试点村,对照《湖北省农村社区建设试点村验收标准》和《湖北省村务公开和民主管理“难点村”治理达标验收评分标准》,通过查看现场、查阅资料和听取介绍等方式,对两项工作进行检查。

   罗旋对点军区各“难点村”和农村社区建设试点村给予了充分肯定,认为各村基础设施建设得力,部分村委会阵地建设达到了1000平方米,村务公开工作统一规范,党务、财务、村务档案资料完备,但在内容整理归档上还需要进一步加强,她要求,各“难点村”和农村社区试点村要不断提升公共服务水平,开展形式多样的社区活动,进一步提高居民的生活质量。同时,她也对个别村存在的问题提出了建议,要求进一步做好查缺补漏,顺利迎接省检查验收。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部