今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区司法局]点军区及时传达贯彻省市法律援助改革会议精神
时间:2017-11-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员蔡宏才)11月10日,司法局组织召开由法律援助中心、湖北(民基)律师事务所、点军区汇丰法律服务所、点军区民权法律服务所等全体法律援助工作者参加的全区法律援助工作会议。

  会议由分管法律援助工作副局长谢少华主持,主要传达贯彻省、市法律援助工作改革会议有关精神,回顾总结前一段全区法律援助工作开展的情况,进一步研究部署当前和今后一个时期法律援助的重点工作。法律援助中心主任蔡宏才就相关法律援助业务进行培训和学习。

  局长李玉林强调,一是按时按质按量完成2017年市局下达的130件法律援助案件和1300件法律援助事项任务;二是加强法律援助信息系统案件录入工作,克服畏难情绪,确保案件信息录入任务圆满完成;三是刑事法律援助工作要与公安、检察、法院的协调联系,确保以审判为中心的司法制度改革的落实,并就《刑事诉讼法》、两高三部《关于刑事诉讼法律援助工作的规定》的适用作解读;四是将化解社会矛盾列为法律援助工作的第一要务,维护社会和谐稳定;五是加强窗口建设,建立健全便民服务机制,充分发挥公共法律服务中心的功能;六是认真做好法律援助案件质量考评工作,迎接省市的专项检查及年终考评工作;七是抓好“十佳法律援助案件”评选推荐工作;八是加强法律援助工作站的值班制度落实;九是继续加大宣传力度,提高法律援助公众知晓率。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部