今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区农林水局]三峡职业技术学院茶文化实践教育基地在点军挂牌成立
时间:2017-11-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 李能虎、陈玉)为了推进企业与高校在人才培养、企业发展创新方面的合作,进一步扩大我区农业发展的对外影响力,11月10日上午三峡职业技术学院相关负责人一行赴点军区花栗树村车溪人家御园禅茶体验园,举行三峡职业技术学院茶“文化实践教育基地”挂牌仪式,三峡职业技术学院副院长王华利等一同为挂牌仪式揭幕。

  三峡职业技术学院茶文化实践教育基地落户点军区车溪人家御园禅茶体验园,将促进点军区农旅创新,对于点军茶产业发展,弘扬茶文化,推动点军区乡村旅游发展,“一二三产业融合”具有较强的推动作用,对于校企合作培养人才新机制的建立,改革人才培养模式,加强实践教学环节,进一步提升学生的创新精神和实践能力具有重要意义。

  以互联网+农旅结合,深挖文化打造的“车溪人家御园禅茶文化体验园”先后被评为全国三十座最美茶园、全国生态茶园示范基地、湖北省十佳示范农庄、湖北省基层农技推广体系科技实验示范基地、宜昌市十大最美茶园、宜昌市绿色防控示范区、宜昌市低毒生物农药示范推广基地。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部