今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题 决策解读
[区食药监局]服务点军旅游产业发展 打造旅游食品安全廊道
时间:2017-10-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员鲜于文雯 余艳斌)近日,点军区食药监局工作人员来到车溪风景区为荣获“宜昌市旅游廊道食品安全示范店”的生产经营户授牌,标志着景区食品安全整治完美收官!

  为进一步规范点军区旅游景区生产经营户生产经营秩序,排查旅游景区食品安全隐患,巩固2016年度旅游景区食品安全专项整治取得的成果,不断提升车溪风景区食品安全水平,点军区食品药品监督管理局从今年2月开始在辖区开展2017年度旅游景区食品安全专项整治行动。

  区食药监局以旅游廊道创建为抓手,以可创造性、可复制性、科学性、精细化管理为目标,打造我区旅游廊道“十大亮点”。

  一是小作坊整脏点变景点,打造隔断式游客参观通道;

  二是小摊贩落实“七统一”标准;

  三是小餐饮硬件设备基础到位,场所区域实现功能分区,加工过程做到“材料保鲜、存放有序、清洗彻底、切配干净、消毒保洁”;

  四是景区小食品店实现三分三防和清洁卫生;

  五是人员培训实现分类管理,有证上岗,建立积分扣分制度;

  六是景区设置监督投诉和检验岗,落实监督员,落实日常监督管理巡查制度;

  七是建立了景区红黑榜,公示景区经营户奖惩情况;

  八是录制旅游廊道食品安全七字歌曲;

  九是推行手机APP客户端,消费者网上选择,探索精细化科学管理模式;

  十是建立旅游土特产食品管理制度。

  目前,景区26家餐饮单位已完成验收工作。由区食药监局统一购置,对达到整治要求的餐饮单位、食品摊贩配发工作衣帽、口罩、消毒盒、陶瓷杯子、整理盒、大小保鲜盒、垃圾桶等卫生用品,促进了生产经营户整改积极性。

  旅游食品安全廊道的打造,在严厉打击违法行为,消除食品药品安全隐患的同时,着力助推点军区旅游产业发展,为点军旅游产业的发展提供有力支撑。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
相关信息
    暂无相关信息!
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部