今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区城管局]点军81名城管队员签订文明执法承诺书
时间:2017-09-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员点城轩、胡帆)9月11日,点军区城管局系统直属46名城管队员及各乡(镇)、街办35名城管联勤队员与城管大队签定了《城管严格执法、文明执法承诺书》,旨在规范执法行为,严格依法行政。城管执法队员的执法行为是否规范、是否文明、是否依法,直接关系着城管队伍和党和政府的形象。

  为严格规范城管队员的执法行为,按照市城管委的统一安排。凡在岗在编正式队员和协管员均与城管执法大队签定《城管严格执法、文明执法承诺书》。内容涵盖“三严五不”禁令。即,本人已认真学习宜昌市城市管理严格执法和文明执法的相关规定,并向点军区城市管理监察大队 作出公开承诺:一、严格履职尽责;二、严格依法办案;三、严格遵纪守法;四、不辱骂、殴打当事人或限制当事人人身自由;五、不踢摊、掀摊、折秤;六、不少于3人扣押物品;七、不酒驾和酒后执法;八、不违规着装。对违反上述规定产生的一切后果,本人愿承担相应责任。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部