今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]打通农民工讨薪绿色通道 10天要回100万
时间:2017-09-04  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员杜春花)“谢谢了,要是没有你们的帮助,我孩子上学的学费真是没找落了……”9月1日,对于在某项目务工的农民工们来说是一个值得安慰的日子。开学前夕,在当地劳动保障监察局积极协调帮助下,仅仅10天时间,200多民农民工他们领回了此前被拖欠的100余万元血汗钱。

  “接到投诉后,我们立即启动多部门联动机制。”点军区人社局副局长张涛介绍,一方面迅速联系区政府项目工作专班,约谈项目承建单位负责人及劳务公司负责人;另一方面深入各个班组,详细了解工量和工资支付情况,敦促劳务分包负责人迅速核对账目,给工人开具完工单,并提供已支付工资明细和剩余应支付工资明细表。

  在对证据材料进行认真审核,摸查案件事实后,9月1日上午,承建单位在区劳动保障监察局的监督下将拖欠的工资共计100万元发放到农民工手中。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部