今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]法援服务农民工,人社再添新举措
时间:2017-08-25  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 王舒钰)8月23日,区人社局与区司法局共同组建的“劳动保障法律援助工作站”正式成立,工作站设在区劳动保障监察局,开辟了农民工劳动保障维权和法律援助“绿色通道”。

  工作站将定期安排1名律师进驻工作站,为前来投诉的农民工提供法律咨询、法律援助等服务,形成行政维权和司法维权的合力,引导农民工通过法律途径主张自己的利益诉求。

  设立法律援助工作站,是推动劳动保障监察执法和法律援助在维护农民工合法权益中的有效衔接,也是人社部门践行“人社23℃”的创新举措,对维护农民工合法权益、建立和谐劳动关系将发挥积极作用。

分享至:
责任编辑:詹文琦   
关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:中共点军区委宣传部
备案:鄂ICP备05001997号-1   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部