今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人大办]姚明才结对关爱留守儿童
时间:2016-04-01  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

20160331_100217.jpg

  本网讯(通讯员黄昌美)3月31日上午,区人大常委会副主任姚明才专程来到石堰小学,看望该校一年级方雨宸同学,详细询问他的学习和生活情况,并为他送去书包、文具等学习用品。拿着新书包和文具,方雨宸开心的笑了。

  姚明才弯腰让自己和小朋友一般高,拍着他的肩膀问他,想不想爸爸妈妈,多长时间打一次电话,平时在家有什么爱好和活动,殷切叮嘱他,要好好学习。

  方雨宸今年7岁,父母均在新疆工作,他跟随外祖父母生活。在区教育局组织的关爱留守儿童结对帮扶活动中,姚明才了解到他的情况,非常关心,特意前往书店,精心挑选了工具书《新华字典》、《一千零一夜》、《伊索寓言》等适合低年级学生阅读的拼音读本。在文具店,姚明才还特意为他挑选了一只精美的米奇书包、一些彩笔和自动削笔刀等。

  临走时,姚明才留下电话,亲切地对小雨宸说:“有困难,随时给叔叔打电话。”

分享至:
责任编辑:上官婧   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部