今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区人社局]省社保局调研我区养老保险待遇领取工作
时间:2016-03-03  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

照片 017_副本.jpg

  本网讯(通讯员詹文琦)3月3日,省社保局城乡居保经办管理处张文奇处长一行来我区调研养老保险待遇领取工作。市社保局局长冯伟农、区人社局党组书记聂后斌和副局长周万金陪同调研。
  张文奇一行详细察看了点军街办牛扎坪村城乡居民社会养老保险经办工作环境、经办人员基本情况、硬软件设施等。该村城乡居民社会养老保险经办人员还现场为调研组演示人脸识别系统的使用。调研组一行高度肯定我区经办人员业务熟练、工作扎实、服务水平优质高效。
  我区自2013年开始使用“人脸识别系统”进行养老保险待遇领取资格认证。该系统通过“人脸建模”在系统中留下个人面部信息,将工作人员从手动操作中解放出来,轻松完成网上自主认证。自全区全面应用该系统后,退休人员每年只需在居住地附近的社区拍一次照片,就能完成资格认证。这种方式既给老年人带来诸多便利,也有效控制了人员去世后家属冒领养老金的现象,确保了社保资金的安全发放。

分享至:
责任编辑:上官婧   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部