今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[市二十九中]家校共融 传递温暖
时间:2015-09-16  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

QQ图片20150916153414.jpg

  本网讯(通讯员 朱群)为了更有效的增进学校和家庭之间的沟通,加强学校教育与家庭教育的合力, 9月16日宜昌市二十九中部分教师,在该校政教处的统一安排下拉开家访工作的序幕,再次搭建家访这座"家校联系"的暖心桥。

  老师们翻山越岭,远赴点军第一山白云山、落步埫、高岩等僻远地区,共家访十五名学生。本次家访主要针对七年级新生,尤其是贫困生和留守儿童家庭。目的是向家长宣传教育法规政策、学校的办学成绩,深入了解孩子的成长环境、生活经历,指导家长有效地进行家庭教育。

  据该校校长魏富智介绍,家访活动作为该校长期坚持的一项德育工作形式,是学校教育的重要手段之一,将要长期坚持下去。多年的家访也证明,家访可以最大限度地接触家庭、便于学校、家庭互相配合,共同教育。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部