今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
[区卫计局]举办分级诊疗培训
时间:2015-02-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员龙会兰)2月10日上午,点军区举办了分级诊疗培训。培训的主要内容围绕省、市文件精神,主要对分级诊疗工作的目的、内容、转诊程序和标准、分级诊疗目录及分级诊疗相关政策进行了详细讲解。区卫生计生局全体班子成员、各股室负责人、各乡镇(街办)卫生计生办主任以及区合管办、区人民医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院全体班子成员参加了培训。
  据了解,分级诊疗制度是逐步建立规范的“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的新型医疗服务模式,形成“小病在基层,大病到医院,康复回乡镇(社区)”的新型就医模式,可有效缓解群众“看病难、看病贵”问题。该制度实施后,将根据疾病的患病率以及各级各类医疗机构间服务能力的差异以及手术分级、技术准入等相关规定,合理划分不同级别医院的诊疗范围,建立起各级医疗机构之间的便捷转诊通道。
  目前,我区正在积极拟定方案,做好前期宣传动员工作,并将于2015年4月1日正式在点军区启动分级诊疗制度。

分享至:
责任编辑:吴尚泽   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部