今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区政府任命人员集中进行宪法宣誓
时间:2019-08-19  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 詹文琦)8月19日,区政府组织2018年8月以来任命的23个部门和单位的43名负责人集中进行宪法宣誓。区委副书记、区长高杰担任监誓人。区委常委、常务副区长李兴兵主持宣誓仪式。
 


  会上,新任命人员进行庄严的宪法集中宣誓。全体起立唱中华人民共和国国歌;随后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳领诵誓词,其他宣誓人整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。


  宣誓结束后,高杰寄语大家一定要铭记这个庄严时刻,并提出五点希望:一是忠诚于党,不忘初心担使命。作为新时代的党员干部,要自觉把锻造对党忠诚的政治品格作为衡量自身政治能力的重要标尺,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把对标看齐的政治要求内化于心,外化与行。二是尊崇宪法,依法行政守规矩。每名同志都要牢固树立权力是人民、是宪法和法律赋予的观念,不断提高依法决策、依法行政、依法管理经济和社会各项事务的自觉性。提升依法决策的科学性、正确性和公正性,真正做到缺乏科学论证的不决策,违背法律的事情不作为。三是勤学慎思,厚积薄发勇创新。要坚持理论武装和业务学习一起抓,力戒心浮气躁、浮光掠影、浅尝辄止,真正沉下心来学习增强本领的知识,学习提升领导能力和工作水平的知识,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一。四是主动担当,立足岗位善作为。党员干部必须坚决做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,敢于直面发展中的急难险重任务,敢啃改革深水区的硬骨头,始终坚持干字当头,干一件成一件,努力成为勇挑重担、堪当重任的好干部。五是严以律己,清正廉洁葆本色。每一位领导干部都要不断加强自身的理想信念和党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻严格要求自己,自重、自省、自警、自励,将政治纪律政治规矩挺在前面,一身正气,一心为公,清正廉洁。
 

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部