今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开安委会2019年第三次全体会议
时间:2019-08-09  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员谢菁菁)8月7日,点军区召开安委会2019年第三次全体会议,区委副书记、区长高杰出席会议并讲话。区委常委、常务副区长李兴兵主持会议,湖北点军工业园区书记、主任杨艳晖出席会议。

  高杰指出,今年以来,全区安全生产形势总体稳定,但还存在很多薄弱环节和突出问题。近期,持续高温晴热天气和短时雷电暴雨、特别是坨子雨对生产生活都造成较大影响,各种安全生产事故风险因素不断增多。

  高杰要求,各乡镇(街办)各部门必须坚决克服麻痹大意和侥幸思想,以高度的政治责任感和使命感落实国家、省、市安全生产工作会议精神,认真研究分析当前暑期、高温、汛期安全生产形势;要压紧压实安全生产责任,加强高温汛期安全监管,严防坨子雨导致的泥石流、突发山洪、房屋倒塌等致人伤亡的灾害事件发生;要加强重点行业领域监管,突出加强校园安全、建筑作业安全、旅游安全、消防安全、特种设备和农机安全管理。

  高杰强调,区安委会各成员单位要各司其职,各负其责。区安委办要加强综合协调,并充分发挥专家的专业优势和技术优势,经常组织专家深入企业“把脉问诊”。

  高杰要求,各乡镇(街办)各部门各企业要强化安全隐患排查治理,组织力量全面深入开展安全生产大检查,全力排查隐患,防范和坚决遏制各类事故发生;要做好防灾减灾救灾、突发事件处置的思想、人员、物资准备;要加强应急演练,并严格执行24小时值班和信息报送制度,确保突发事件第一时间妥善处置。

  李兴兵强调,各乡(镇)街办、各部门会后要迅速贯彻落实会议精神,传达到村居、企事业单位;要全面开展安全大检查、大排查,督促责任单位加强隐患整改;要高度重视极端天气可能导致的灾害事件。

  会上,区安委办还传达了省市领导关于近期几起灾害事件的批示指示精神,通报了安全生产月活动及半年安全生产督办情况,并就近期安全生产工作提出了建议。区文化旅游局、点军消防救援大队分别就旅游安全管控、“十小场所”专项整治进行了发言。

  各乡镇(街办)行政主要负责人、分管安全生产工作负责人及安监所所长,区安全生产专业委员会成员单位主要负责人及分管安全生产工作的负责人参加会议。

 

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部