今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宋涛检查防汛抗旱救灾物资储备及有关工作情况
时间:2019-06-22  访问:   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 汪涵)6月21日,区委书记宋涛先后到区消防中队,区人武部,区减灾备灾物质储备仓库,检查防汛抗旱救灾物质储备及有关工作情况。


  在消防中队,宋涛重点了解了救援设备准备情况,他说,消防官兵是一切紧急救援行动的尖刀班,要确保装备精良,种类齐全,同时加强平时训练和应急演练,确保队伍随时能战,行动高效。


  在区人武部,宋涛对新建设的应急处突指挥系统给予了充分肯定,他强调,指挥平台建设是第一步,更重要的是要用好平台系统,要与智慧城管,防汛值班等资源做好対接整合,放大平台指挥效应,提升综合利用水平,从建设利用管理各个方面,把中心建成全市领先,全省一流的指挥平台。


  在减灾备灾中心,宋涛仔细察看了存放的棉被帐篷等生活救援物质。他要求,应急管理局要切实担负起全区应急救援的指挥中杻职责。要结合点军区情分析可能发生的各种重大险情灾情,摸清现有各类抢险救灾物资家底,及时补充,畅通紧急调配渠道;完善畅通应急救援指挥系统;统筹培训储备一批素质高能力强的人员队伍。

  宋涛最后强调,当前,正值汛期来临,全区上下要按照中央,省市的统一要求,和区里的具体安排部署,抓紧抓好险情排查治理,值班值守和应急处突等各方面工作,确保稳定渡汛。

  区委常委、区人武部政委唐耀忠陪同检查。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部