今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区安排部署端午节期间及近期安全生产工作
时间:2019-06-06  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 谢菁菁)6月5日,点军区在分会场组织收看市安委会第二次全体(扩大)工作视频会议。 区委副书记、区长高杰 ,区委常委、常务副区长李兴兵,副区长李筱霞 、刘勇、李波、肖冬青出席会议。

  会后,点军区接着召开安全生产工作部署会,高杰就贯彻落实市安委会第二次全体(扩大)工作视频会议精神,对我区端午节期间及当前汛期、高温条件下的安全生产工作进行安排部署。

  高杰要求, 各乡镇(街办)、各部门和单位要高度重视端午节期间安全生产工作,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强节日期间安全生产工作的组织领导,全面落实“三个必须”,层层强化责任,做到职责明确、责任到人、措施到位。

  高杰强调,要进一步强化安全措施,特别是要加强道路交通、建筑施工、消防、旅游、非煤矿山及工贸行业的安全监管。要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的不懈思想,加强汛期安全工作。特种设备、农业机械、城市燃气等行业领域,要采取针对性的安全监管措施,确保安全稳定。

  高杰要求, 各乡镇(街办)相关部门和单位要高度重视节日期间的值班值守工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,进一步完善应急预案,加强应急演练,落实应急资源,及时发布预警预报信息,广泛进行风险防范、避险逃生知识技能的宣传、提示。要严格执行事故信息报送制度。要及时科学研判安全生产动态,一旦发生生产安全事故或紧急情况时,立即启动预案,果断采取措施,有力有序进行处置,将事故损失降到最低。

  各乡镇(街办)行政主要负责人、相关部门主要负责人共计40人参加会议。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部