今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区启动2019“我带留守儿童逛大街”主题关爱活动
时间:2019-06-05  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 刘国庆)今年六一期间,在点军区留守儿童关爱中心倡议下,各区直机关单位和社会爱心团体踊跃开展了今年的“我带留守儿童逛大街”主题关爱,标志着点军区2019留守儿童主题关爱活动正式启动。

  

  5月31日,区人大常委会主任王怀炳到学校看望留守儿童,并带结对留守儿童开展主题关爱活动。

  

  5月31日,区委常委、人武部政委唐耀忠率人武部志愿者组织留守儿童进军营,学习军队红色历史和革命传统文化,并赠送了生活物资和学习用品。

  据悉,自2017年由点军区文明办等13个部门联合发出了《播撒阳光—点军留守儿童关爱行动倡议书》以来,近年来点军区每年开展了主题关爱活动,留守儿童关爱活动取得了显著成效和群众好评。今年3月点军区确定了“我带留守儿童逛大街”为主题,继续开展留守儿童关爱活动,策划留守儿童逛大街,领略城市故事,喜看城市变化,感受国家建设日新月异。4月核实了2019年点军区留守儿童全面信息,确定了158名关爱对象。5月上旬开始组建了留守儿童关爱群,下旬全部完成了区直机关干部与所有留守儿童一对一的结对帮扶。六一前夕,点军区留守儿童关爱中心为贯彻全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫健委、国家广电总局等8部门下发的《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》文件精神和落实点军区“我带留守儿童逛大街”主题关爱活动方案,下发了关爱活动倡议,各区级领导、各单位和志愿者团队以“六一”为契机,共为75名农村留守儿童送去了关爱和特别的节日问候。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部