今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区人大常委会召开2019年度工作评议动员会
时间:2019-06-03  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 邓晓青)5月30日,区人大常委会召开2019年度专项工作评议动员会,明确今年专项评议工作的目标任务,对评议工作进行安排部署。区人大常委会主任王怀炳出席会议并作动员讲话。

  王怀炳在动员讲话中指出,开展专项工作评议是推动区委工作要求落地落实、推进法治政府建设、增强人大监督工作实效和落实以人民为中心的发展思想的具体行动。被评议单位要提高政治站位,凝聚思想共识,把握工作重点,注重评议实效。他强调,要做到调查研究必深入,自查自评必主动,评判工作必客观,整改落实必到位;要坚持党的领导,周密部署安排,严肃工作纪律,有效统筹协调,确保评议工作有序推进。

  区委常委、区政府常务副区长李兴兵要求,被评议单位要提高政治站位,高度重视人大评议工作;加强沟通配合,自觉接受人大评议监督;坚持问题导向,努力推动工作提质增效。要严肃对待,密切配合,及时总结,加强整改,做到未评先改、边评边改、长期整改,正确处理好人大评议和本职工作的关系,做到“两不误”“双促进”,以评议推动日常工作,以工作实绩展现评议成效。

  会上宣读了《点军区人大常委会2019年度工作评议实施方案》,区民政局、区城市管理执法局、区教育局、区交通运输局4个被评议单位主要负责人分别作了表态发言。今年的专项工作评议从即日开始到11月底结束,按照准备动员、收集意见、民主评议、整改提高4个阶段依次进行,并继续开展“双测评”。

  区人大常委会副主任姚明才主持会议,副主任肖文金、陈学仿、杨平、余英、彭伏林出席会议,区监察委、区法院、区检察院、区委组织部、区委宣传部负责人列席会议。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部