今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
温暖五月 惠残助残点军区在行动
时间:2019-05-24  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 王清华)围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平关于残疾人事业的重要论述和指示精神,推动决胜全面建成小康社会和贫困残疾人脱贫攻坚,让残疾人的生活越过越红火,5月23日,点军区残联紧紧围绕“自强脱贫 助残共享”活动主题,在艾家镇七里村开展第二十九次全国助残日暨点军区“八送温暖”惠残助残月活动启动仪式。

  区委常委、宣传部部长、区残联名誉主席李洪彦,艾家镇党委书记魏海,点军区残联理事长付定喜,艾家镇党委委员、副镇长王长勤,区残联副理事长蔡雪莲,宜昌电信点军营销中心总经理吕宇辉,副总经理毛启兵,七里村党支部书记、村委会主任胡斌参加启动仪式,并为残疾人朋友赠送轮椅。

  优秀残疾人代表石海军同志上台发言,他表达了残疾人要树立自尊自信、自强自立精神,摒弃“等、靠、要”的陋习,用自己的智慧及辛勤的劳动为早日实现小康助力,展现了残疾人乐观向上、自强不息的奋斗精神。

  各乡镇(街办)残联理事长、残协委员、点军区文艺宣传助残志愿服务队、村“两委"残疾人工作者、残疾人代表、助残志愿服务者以及卫健司法等部门100多人出席活动。

  活动现场载歌载舞,节目形式丰富多样,有热情欢快的扇子舞,有感性浑厚的男声独唱,有优美动听的钢琴独奏,有字正腔圆的京剧表演,有气势磅礴的器乐合奏等,这些节目中残疾人朋友也积极参与其中,他们精彩的表现赢得了观众阵阵掌声。

  活动中间穿插有关惠残助残政策、法律法规、电信诈骗、国家卫生城市创建等有奖知识竞答,答题热浪高过一浪,现场残疾人朋友争先恐后参与其中。

  活动现场还开展了健康义诊、法律咨询、电信业务咨询等形式多样的助残活动,后续点军区残联以及各乡镇(街办)残联还将持续开展点军区“八送温暖”惠残助残月活动,将党和政府的关怀与温暖送到残疾人心里。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部