今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开城乡统筹精准扶贫工作领导小组会
时间:2019-05-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 文明 舒涵)5月14日,我区召开城乡统筹精准扶贫工作领导小组会议暨区精准扶贫攻坚战指挥部第三次调度会和点军区2019年运用“扶贫领域政策落实检查系统”开展监督检查工作推进会。

  区委书记宋涛,区委副书记、区政府区长高杰及指挥部副指挥长,各乡(镇)、街办分管负责人,区直各部门主要负责人参加了会议。

  会议传达贯彻了《王晓东同志在中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作专题会议上的讲话》、全省关于解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作的电视电话会议精神、《2019年全省脱贫攻坚工作要点》、市攻坚办《关于深入推进扶贫领域作风建设的通知》及《中央脱贫攻坚专项巡视整改工作督办会会议纪要》;听取了区卫健局和区住建局关于健康扶贫和危房改造的工作汇报。区扶贫办就全区关于解决“两不愁三保障”突出问题的摸排核查及相关整改工作和2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进行了安排部署。区纪委监委就点军区2019年运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作提出了具体要求。

  宋涛要求,各部门及各乡镇要认真学习中央省市扶贫开发工作有关会议精神,不断提高思想认识,对区情进行再认识。本次关于“两不愁三保障”突出问题的摸底调查是全年最重要、最全面的一次排查,是对去年扶贫工作的“回头看”,各有关部门要加强协作配合,强化宣传,要明确共性问题,做好个性问题的化解。县级干部、乡(镇)、街办班子要聚焦“两不愁、三保障”开展办公和研究,各行业部门要制定完善各项脱贫措施,切实巩固我区脱贫攻坚成果。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部