今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开乡村振兴、脱贫攻坚暨农业农村工作会议
时间:2019-04-29  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 汪军 刘亚靖)4月28日,点军区召开乡村振兴、脱贫攻坚暨农业农村工作会议。区委书记宋涛在会上指出,2019年,全区农村工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央、省、市农村工作会议精神,牢固树立和践行新发展理念,落实农业农村优先发展要求,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,持续深化改革创新,加快转变农业发展方式,奋力推进城乡统筹精准扶贫示范区建设。

  区委副书记、区长高杰主持会议,区政协主席胡达军,区委常委、常务副区长李兴兵,副区长刘勇出席会议。

  会议对2018年度区直驻村帮扶工作优秀驻村工作队、党组织“第一书记”、工作队员和派出单位进行表彰;通报了2018年农业产业发展带动脱贫扶持政策奖补情况;全面总结2018年工作,分析研究当前形势,安排部署2019年的重点工作任务。



  宋涛要求,要紧扣发展主线,抢抓历史机遇,坚决扛起三农工作责任。全区上下要与时俱进,创新理念思路,搞好总体谋划,树立法规意识,始终把合法合规挺在一切工作的前面;各级干部要始终保持昂扬向上的奋斗精神,将工作落小落细落实,建设有情有心有味的美丽乡村。

  宋涛对当前的重点工作进行了安排,一是要突出工作目标,全面完成2019年乡村振兴、脱贫攻坚暨农业农村工作任务。二是要加快推进美丽乡村建设,抓好“四好农村路”和安全饮水等重大民生工程建设。三是稳步推动重点农业产业化项目建设。

  最后,宋涛对安全生产、社会稳定、防灾减灾、防范重大风险等工作进行具体安排。

  区直各单位主要负责人,各垂管单位主要负责人,各乡(镇)、街办主要负责人、分管负责人,各村(居)党组织书记,市直驻村工作队队长,赢丰柑桔专业合作社、大华园林专业合作社、车溪人家农产品专业合作社、三峡缘生态农业有限公司负责人参加会议。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部