今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
王怀炳到牛扎坪村讲授“乡村振兴”专题党课
时间:2019-04-14  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 邓晓青)4月10日,区人大常委会主任王怀炳到牛扎坪村围绕乡村振兴这一主题讲授专题党课。


  党课围绕“重大战略”“重要指导”“重点任务”“重磅举措”四个方面进行讲解,全面分析了实施乡村振兴战略的必要性和重大意义,系统学习了习近平总书记关于实现乡村振兴的重要论述,明确指出实现乡村振兴的六大重点任务,科学研判了当前我区实施乡村振兴战略的五大举措。课程深入浅出,充分运用马克思主义唯物辩证法思想,理论联系实际,坚持两点论和重点论相统一,为推动牛扎坪村早日实现乡村振兴指明了方向。

  王怀炳指出,实施乡村振兴是解决当前发展不平衡不充分问题的重要抓手,是实现中国共产党两个百年奋斗目标的迫切需要,是抢抓机遇推动农村长足发展的关键契机。他强调,习近平总书记关于实施乡村振兴的重要论述是实现乡村振兴的重要指导,要认真学习贯彻,坚决做到“五个坚持”:坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚持推进乡村全面振兴,坚持农业农村优先发展,坚持遵循乡村发展规律,坚持加强党对农村工作的领导。

  王怀炳表示,当前实施乡村振兴战略要着力完成六大重点任务,即坚决打赢脱贫攻坚战、确保粮食安全、大力发展乡村产业、着力改善农村人居环境、改进农村基础设施和公共服务和不断完善乡村治理体系。他指出,要认真研判,制定措施,坚持规划引领,完善机制,优化政策,深化改革,突出主体五措并举。他强调,广大群众才是实现牛扎坪全面振兴的主体,要克服“局外人”“等靠要”的思想,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,“单则易折,众则难摧”,只有把牛扎坪全体村民的心聚到一起,拧成一股绳,才能尽快、尽早、尽好地实现乡村振兴!

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部