今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区人大常委会调研全区依法行政工作
时间:2019-03-15  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]


  本网讯(通讯员 邓晓青)3月14日,区人大常委会主任王怀炳带队对我区依法行政工作开展调研,区委常委、常务副区长李兴兵、区人大常委会副主任杨平参加调研。

  为全面了解情况,提高调研质量,区人大法制委在调研前期作了大量准备工作,编发相关资料,组织学习依法行政相关知识,在宜昌点军网和点军人大网等平台发布公告,引导调研组成员开展个别调研,掌握第一手资料,广泛征求全社会意见。

  当天,调研组一行先后到区政务服务中心、区劳动仲裁院、国家电网高新区供电公司、点军交警大队等单位,采取现场观摩、查阅资料、开展座谈、听取汇报等方式,详细了解我区依法行政工作。与会代表和相关部门负责人就调研发现的问题进行了深入的交流探讨,并提出了许多好的意见和建议。

  王怀炳充分肯定了我区依法行政工作所取得的成绩,同时也提出了四点要求。一是区人民政府及其组成部门要提高认识,增强依法行政的行动自觉。依法行政是依法治国的核心和关键,只有政府及其组成部门依法行使职权,依法进行管理,依法治国才有了基本保证。无论是从国家的方针政策、点军的现状、未来发展趋势还是人民的所需所盼来看,依法行政都必须长期坚持、一以贯之。二是强化政治引领,加快法治建设。要坚持党的领导、坚持法治政府建设的标准、坚持以人民对美好生活的向往为导向、坚持以建设文明和谐社会为目标,不断推进依法治区工作。三是紧盯重点热点,切实保障民生。要按照机构改革的要求,落实法定职责,做好规范性文件清理、民生保障、扫黑除恶等工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。四是积极推进普法,营造公序良俗。要落实部门责任,全面推广“以案说法”,建立健全法律救助体系,深入推进“七五”法制宣传教育。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部