今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区召开区委常委班子2018年度民主生活会
时间:2019-02-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)按照党中央、省委、市委统一安排部署,1月31日,点军区召开区委常委班子2018年度民主生活会。

  本次民主生活会主题为:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

  会前,区委认真贯彻、精心组织实施,先后组织理论中心组进行集中学习研讨,并通过召开区级老领导征求意见会、民主生活会征求意见专题会议、基层调研访谈座谈、发放征求意见函等形式,广泛听取区级老领导、基层党组织、“两代表一委员”以及其他干部群众意见,共征求意见建议10个方面92条。同时深入开展谈心谈话200余人次,严格查摆班子及班子成员存在的自身问题,为开好民主生活会做了充分细致的准备。

  区委书记宋涛主持会议,市委常委、市委政法委第一副书记程建宏带领督导组成员雷迅、曹正权、贺金华到会指导。

  宋涛代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展自我批评,主动接受其他区委常委的批评帮助。随后,区委副书记、区长高杰和其他区委常委逐一进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

  大家聚焦主题,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以新气象新担当新作为落实好党中央各项决策部署等方面的不足和问题,自我批评不遮掩,相互批评直面问题,深刻剖析了产生问题的根源,有针对性地提出了提出了切实可行的整改措施。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  常委同志对照检查发言后,督导组对点军区委常委班子民主生活会会前准备情况、会上动真碰硬、会后整改落实进行了点评、提出了要求。

  程建宏对区委常委班子2018年度民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会前期准备充分,查摆问题具体实在,相互批评深刻有针对性,为下一步班子成员对标整改作好了充分准备,是一次高质量的民主生活会。

  程建宏在会上要求,要旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的明白人,要潜心静气抓发展,做高质量发展的推动者,要持续用力转作风,做务实重行的践行者,要严守党规党纪,做风清气正的清廉官。

  程建宏对年前的安全维稳工作提出具体工作要求。

  宋涛最后代表点军区委表态,要做旗帜鲜明讲政治的表率,要做务实重行勇担当的表率,要做敢斗争善斗争的表率,要做严紧硬实作风的表率。

  区人大常委会主任王怀炳、区政协主席胡达军列席会议。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部