今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军区工商、食药监、商务等多部门联合开展节日市场安全大检查行动
时间:2019-01-31  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员:谢潮、文康)2019年1月30日,为维护节日市场秩序,确保节日市场安全,让全区老百姓过一个安乐祥和的春节,点军区工商、商务、食药监等多部门开展节日市场安全大检查行动,此次行动由工商分局牵头,组成两个专项检查组重点对辖区集贸市场以及烟花爆竹经营主体开展节前安全检查工作。

  集贸市场专项检查组深入紫阳市场、馨城市场和谭家河市场,实地检查了市场内消防设施、电气管路安全、液化石油气罐是否规范使用、肉类是否有检疫票据等。检查发现,各市场业主均能高度重视安全生产工作,遵守并执行安全生产管理制度。检查组要求,各集贸市场应及时向各经营户公布春节期间24小时值守方案,市场值守人员应尽安全巡查义务,完善防火防爆防盗措施,集贸市场使用的液化石油气罐节日期间应作退还处理,不得在市场内储存,随时关注天气变化情况,防止雨雪灾害造成损失。各市场负责人表示,将依照检查组的意见逐一落实好安全保障工作,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节。

  烟花爆竹专项检查组对土城、桥边23家烟花爆竹经营主体依法实施了节前安全检查,受检经营主体均依法申领了具有“烟花爆竹零售”经营范围的新版执照,执有有效的《烟花爆竹经营许可证》,此外,检查组向各经营主体现场宣传了节日期间安全生产、营业执照年报公示等注意事项。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部