今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
政协点军区第八届委员会第三次会议开幕
时间:2019-01-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  1月10日上午,政协点军区第八届委员会第三次会议在市委党校求索报告厅开幕。来自各条战线的区政协委员齐聚一堂,履行人民赋予的神圣使命,共商点军经济社会发展大计。

  区政协八届三次会议应出席委员128人,实到115人,符合法定人数。

  上午10点,大会执行主席岳中建宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  宋涛代表中共点军区委在大会上致辞,对大会的召开表示热烈祝贺.他说:过去一年,区政协和广大政协委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行三大职能,积极参政议政,主动服务大局,广泛团结联谊,注重自身建设,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  宋涛指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,更是决战决胜全面建成小康社会的关键之年。点军区要加快建设“四区一中心”,在“双核驱动”中贡献点军力量,加快提升发展的“含金量”“含新量”和“含绿量”,为全面建成小康社会圆满收官打下决定性基础。区政协和广大政协委员要紧紧围绕全区改革发展大局,进一步发挥职能优势,凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,奏响新时代点军发展的“最强音”。要旗帜鲜明讲政治,围绕中心展作为,心系民生增福祉,强基固本树形象,在建设高质量滨江生态新城区的火热实践中多建睿智谋事之言,多献务实管用之策。

  宋涛指出,区委将一如既往地支持政协工作,贯彻好、执行好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、中央和省市委关于加强人民政协工作的一系列要求,把政协协商纳入决策程序,定期研究和部署政协工作,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,为政协开展工作创造良好条件。全区各级党政领导干部要带头学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。充分尊重政协委员的权利,共同营造有利于政协开展工作的良好氛围,形成党委重视、政府支持、政协主动、部门配合的工作格局。

  




受政协点军区第八届委员会常务委员会的委托,胡达军向大会作工作报告。他说,一年来,在区委的坚强领导下,区政协及其常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结带领参加政协的各党派团体和社会各界人士,不忘初心、牢记使命,切实在思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局上发挥重要作用,各项工作提质增效、亮点纷呈,为建设诗画江南、活力点军贡献了智慧和力量。委员“三百”活动已成为点军政协工作品牌,受到上级政协和社会各界充分肯定。首期政协委员大讲堂、“好商量”协商平台入选全市政协系统工作亮点,在全市率先建成首个县级文史资料数据库。

  胡达军指出,2019年是八届区政协各项工作的竞进之年。做好2019年政协工作,要聚焦强化思想政治引领,聚焦助推高质量发展,聚焦增进民生福祉,聚焦广泛凝聚共识,聚焦履职能力建设,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,开拓创新,勇于进取,把区委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,为谱写新时代点军发展新篇章、加快建设高质量滨江生态新城区献计出力。

 受政协点军区第八届委员会常务委员会的委托,邓玉兰向大会报告八届二次会议以来的提案工作情况。区政协八届二次会议以来,共提交提案97件,经审查立案70件。提案见面率100%,满意率95%以上,为建设高质量滨江生态新城区作出了积极贡献。



分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部