今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
湖北省首个国家科技惠民计划项目顺利通过验收
时间:2019-01-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 严羽)12月28日-29日,受科技部委托,湖北省科技厅组织专家对点军区国家可持续发展实验区科技惠民计划“点军区农村饮用水保障技术综合示范”项目进行了现场验收。宜昌市科技局、点军区国家科技惠民计划领导小组成员单位、项目承担单位和参与单位30余人参会。验收会由省科技厅社发处副处长李斗林主持。专家组对项目部分实施点进行了实地考察,并听取了项目组的工作、技术汇报,经过质询、讨论,一致认为该项目超额完成了实施方案计划任务,通过验收。

  点军国家科技惠民计划项目2013年启动实施,总投资3817万元,获国家专项资金989万元,地方配套资金800万元,自筹资金2028万元,是湖北省获批的三个国家科技惠民计划项目之一。项目由点军区科技局、区财政局、区农林水局牵头,区农业技术推广中心负责实施,湖北大学、武汉理工大学、三峡大学共同参与协作完成。项目通过“集雨分散供水、河流水质净化、塘堰生态保护、农村水源管理”技术的集成与推广,解决了点军区4.86万农村居民安全饮用水问题,探索出了一条农村饮用水保障技术可推广、可复制的新模式。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部