今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
宜昌交警支队在点军联棚村举办“全国交通安全日”宣传活动
时间:2018-11-30  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)11月30日,在第七个“全国交通安全日”即将到来之际,宜昌市公安局交警支队在点军区联棚乡联棚村举办“全国交通安全日”宣传活动暨“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户宣传启动仪式。

  本次活动由宜昌市公安局交警支队和宜昌交通广播主办,由宜昌市公安局交警支队点军大队承办。以一系列内容丰富、样式多样的主题宣传活动,增强广大交通参与者对”122”的认识,提高广大群众的安全意识、守法意识,有效预防和减少冬季道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。

  宜昌市交警支队、宜昌交运集团、宜昌市华泰商品砼有限公司、联棚村村民、志愿者五个方阵共计500余人参加启动仪式。

  活动中点军大队副大队长陈峰通过亲自处理的老百姓身边的交通事故案例进行分析,对村民进行警示提醒。路长朱波讲述乡村道路巡逻故事,获得阵阵掌声,村民对路长有了更深的认识。

  与此同时,位于金东方初中、三峡大学以及宜昌客运中心站的分会场活动同步进行。交警走进金东方初中开展“细节关乎安全,带你认识大货盲区”、走进三峡大学开展宜昌市五所高校联盟近三千名学生代表发起“平安伴我行”大倡议、走进宜昌客运站对司乘人员开展“安全带 生命带”主题宣传,面对面解答群众咨询的方式,把交通安全知识向农民、驾驶员、学生、过往群众传输。

  活动现场通过播放交通安全宣传片、文明交通公益宣传片、志愿者宣誓以及发放宣传手册、知识问答等形式,掀起一波又一波的交通安全教育高潮。倡导全社会要尊崇法律权威、遵守交通规则、明辨是非礼法,合力创建安全、畅通、有序、文明的道路交通环境,提升广大交通参与者的安全意识。

  宜昌市公安局党委委员、交警支队长冯安新希望全市道路交通安全委员会各成员单位要牢固树立以人民为中心的发展理念,常态化开展道路交通安全宣传教育,结合此次“全国交通安全日”主题宣传活动,抓住主题,多种形式,精心组织开展进村入户大普及、安全知识大宣讲、交通安全大检查、学生安全大教育、安全出行大提示、文明交通大倡议等活动,迅速在全社会形成共建共享文明交通的浓厚氛围。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部