今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
市国土资源局机关一支部点军分局支部联合开展服务乡村振兴主题党日活动
时间:2018-11-02  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 张山武)10月30日,市国土资源局机关一支部和点军分局支部联合在点军开展“服务乡村振兴”主题党日活动,20余名党员通过现场调研、召开座谈会、重温入党誓词等形式度过了一个别开生面的主题党日活动。市国土资源局党组书记、局长王华品、市纪委监委驻市国土资源局纪检监察组组长王平柱、市国土资源局副局长王玉伟以普通党员身份参加。

  

当日下午,全体党员先后依次参观了点军联棚乡福安村长风牧业、桥边镇新村村佳通农业及点军街办牛扎坪村小李子包等农旅项目基地。长风牧业公司原是一个大型生猪养殖厂,供应全市70%猪肉,现因长江水源保护正在向休闲生态观光农业转型,详细了解了公司在转型中在土地规划、供地、利用中存在的困难问题及意见建议。佳通农业公司投资的佳通庄园项目属于“三乡”工程试点项目,项目将打造一个集种植示范、生产加工、农业观光、昆虫科普为一体的新型产业基地,带动周边农民调整产业种植结构的同时,促进乡村旅游的发展,当前部分用地需规范集体建设用地手续。


  全体党员最后一站来到点军街办牛扎坪村委会,在村委会门前重温了入党誓词。随后,在村委会会议室里召开了“服务乡村振兴”座谈会。

  点军区委书记宋涛、省人大代表、省创业导师、牛扎坪村党支部书记姜少华、新村村党支部书记刘小平等先后发言谈及了规划瓶颈、报批土地、供地方式、建筑容积率等制约乡村振兴的一些问题。市国土资源局党组书记、局长王华品一一作答,他指出报批集体建设用地主体只能是村集体或村合作组织,供地方式只有行政划拨和招拍挂公开出让两种方式,建筑容积率低于1.0不能供地。他表示对于符合土地利用总体规划范围内的农旅、康养结合项目用地予以支持,组件报批,项目业主以转租方式取得无产权;对于不符合土地利用总体规划范围内的用地,利用每年两次调规政策纳入计划,用地方需要提前上报计划;对于集体建设用地供地方式要研究,宜城正在试点,我们可以学习借鉴;土地流转政策不限制具体多少亩,但不允许强制农民流转,外来资本也可依法通过流转取得土地经营权服务乡村振兴建设。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部