今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
胡达军调研全区健康城市建设工作
时间:2018-09-13  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 秦夏蕾)9月11日,区政协主席胡达军带领部分政协专委会委员以及区卫计局、区教育局、区食药局、区人社局、区环保局、区文体新旅局、联棚乡政府主要负责人对全区健康城市建设情况进行专题调研。

  上午,胡达军一行先后到达土城小学、土城乡卫生院、联棚乡政府、联棚乡福安村、五龙阳光小区、锦绣城南项目工地实地调研健康小学、健康食堂、健康示范乡镇、健康促进示范村创建,以及健康小屋、医疗保障体系、公共服务场所无障碍设施建设、全民健身运动、环境空气质量控制等方面的情况。

  下年,邓玉兰主持召开座谈会,围绕创建健康城市展开了热烈讨论。会上,区政府相关部门汇报了前期在健康城市建设方面工作开展的情况,与会委员们分析、讨论了健康城市建设目前存在的问题及原因,并提出相应解决对策建议。

  通过调研,胡达军充分肯定了当前我区健康城市建设起步良好、成效初显、部门配合有力、基本保障到位,同时指出了在宣传发动、群众参与度、场地及设施建设、技术和专业人才、经费投入等方面存在的不足。对抓好全区下步创建工作,他提出,一是各级领导要高度重视,将健康城市建设列入重要议事日程;二是强力推进,认真落实年度目标责任;三是整合力量,齐抓共管,对健康城市建设工作不推不拖不设障碍;四是切实加大投入,财政投入要适当倾斜,积极向上争取,探索社会资本投入;五是严格执法,确保建设质量,严厉打击和制止各种违法行为。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部