今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
点军好男儿,青春献国防
时间:2018-09-12  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)9月10日,“点军好男儿,青春献国防”文艺演出暨国防教育活动在市青少年实践学校举行,欢送2018年应征入伍新兵。

  次活动由宜昌市点军区征兵办公室主办,区委宣传部、区人武部承办,区文化馆、宜昌市青少年综合实践学校协办。

  市委常委、宜昌军区司令员黄长清,区委副书记江必忠,区委常委、人武部政委唐耀忠,人武部部长胡文雄,以及区征兵工作领导小组、区国防动员委员会、区国防教育委员会和各乡镇(街道)党政领导,全区专武民兵干部,应征青年及家长,接兵部队代表等出席活动现场。

  自今年7月征兵工作全面铺开以来,全区共有196名适龄青年踊跃报名应征,149名青年上站体检,经过征兵体检、政治考核、役前训练等环节后,30名优秀青年光荣应征入伍,其中达到大学学历的有23人,大学生比例占入伍总数的76.6%,圆满地完成了年度征兵工作任务。

  江必忠在致辞中指出,点军有点兵之道、有强军之举、有拥军之情,多年来,点军国防武装建设一直走在前列。他勉励30名入伍新兵,作为点军11万人民的骄傲,要刻苦训练、建功军营、保家卫国,开启人生的新起点。

  区人武部部长胡文雄上校宣布2018年应征入伍新兵名单。二次参军入伍的王覃聪代表新兵立下决心,一定严守纪律,听从指挥;拼搏进取,立志成才;苦练本领,回报家乡。新兵家长王建国也表达了自己送子当兵的骄傲与自豪。

  在全场嘉宾的注目下,新兵家长为自己的子女佩戴大红花,千言万语尽在不言的温情举动中。

  随后,唐耀忠上校为新兵代表颁发退役就业协议书,开启“入伍即就业”点军新模式。

  活动还现场表彰了2017年度征兵工作先进单位和个人。

  随后,精彩的文艺演出拉开序幕,为即将入伍的新兵送上精彩的视听盛宴。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部