今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
区委中心组开展2018年度第8次集中(扩大)学习
时间:2018-08-07  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈聪 陈瑶)8月7日,区委理论学习中心组开展2018年度第8次集中(扩大)学习,区委书记宋涛主持学习。学习共分为统计法律法规学习和习近平总书记视察湖北系列讲话学习2个阶段。


  湖北省统计局执法监督局副局长刘传勇,市委宣讲团成员、市社科联党组成员、副主席龙会忠受邀授课。


  结合统计法与基层工作实际,刘传勇解读了习近平总书记统计工作重要思想的核心内容,详细介绍了深化统计体制改革的思路,深入浅出的解释了当前统计工作面临的形势。刘传勇围绕《统计法律法规》专题,结合统计违法典型案例,讲述了当前统计法治工作的形势、防范化解统计风险、统计法律、企业统计信用管理制度、统计违纪违法责任人处分办法等内容,敦促领导干部认清形势、明确责任,依法行使统计职权。最后,刘传勇结合点军实际,因地制宜地为点军统计工作提出了指导性意见。


  龙会忠在整理整合2013年和2018年习近平总书记视察湖北系列讲话的基础上,对比解读了习近平总书记对湖北的殷切嘱托和期望。从充分认识重大意义、准确把握核心要义和精神实质、扎实抓好贯彻落实三个方面,为大家详细讲解了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,并结合实际,解读了省委十一届三次全会精神。龙会忠以幽默的语言、翔实的案例出浅入深的宣讲了相关精神,使与会人员在笑声中明确未来工作总方向和目标,全面落实长江经济带高质量发展。


  区委常委宣传部长李洪彦要求,全区各单位要坚持进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,充分认清点军的重要地位和作用,全面落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的要求,突出保护修复长江生态环境和高质量发展两大重点,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,在更高起点、更大格局上谋划和推进绿色产业发展,努力把全区生态优势转化为高质量发展优势。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
相关信息
    暂无相关信息!
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部