今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
“希望家园”守护留守儿童
时间:2018-07-11  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员 陈瑶)7月10日,共青团点军区委2018年“希望家园”桥边镇暑期班正式开班。

  近年来,点军区组织各级团组织,以农村(社区)党员群众服务中心、农家书屋为主要阵地,以大学生志愿者为服务主体,以课业辅导、兴趣培养、素质拓展、安全自护和心理咨询为服务内容,探索实施关爱留守儿童“希望家园”免费公益项目。

  2018年全区开办希望家园4个,覆盖4个乡镇(街道),招募志愿者30余人,计划为全区200名留守儿童提供课业辅导、兴趣培养等公益服务。通过开办希望家园,帮助农村留守老人或监护人有效解决了暑期监管问题,培养了参加儿童积极向上、健康开朗的心态。

  开班仪式上,广化寺社区党支部书记杨小波介绍了广化寺社区“希望家园”基本情况;社区团支部书记赵雪姣宣读安全责任承诺书和“希望家园”致家长朋友的一封信,请所有家长签字确认,确保孩子平安快乐过暑假;桥边镇党委书记杨帆作开班致辞,表示会一如既往的将希望家园活动深入持久开展下去,争取更多社会力量,激发更多有识之士加入到希望家园活动中来。

  团市委副书记刘西旺在开班式上表示,希望各位志愿者能够珍惜平台,用自己的“真心、爱心、耐心”关爱孩子们;希望孩子们能够学会感恩,感恩父母和老师;希望团区委和桥边镇一起努力,整合资源,支持配合志愿者的工作,切实保障孩子们及志愿者的安全。

  三峡大学材料与化工学院学工办主任、团委书记刘垚老师代表志愿者就暑期课程安排进行介绍,并为在场学生及家长作防溺水安全培训,重申预防溺水安全教育重要性,传授给孩子相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力。

  开班仪式结束后,来自三峡大学材料与化工学院的9名大学生志愿者带领53个孩子到达广化寺社区未成年人活动室,正式开始为期半个月的“希望家园”暑期班,为孩子们提供课业辅导和兴趣培养等服务。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部