今日点军 部门动态 乡镇快讯 公示公告 外埠资讯 热点专题
王怀炳、陈亿年到街办督导扫黑除恶专项斗争工作
时间:2018-07-10  访问:   来源:宜昌点军网   字号:[       ]

  本网讯(通讯员区人大办)7月9日,区人大常委会主任王怀炳、区政府副区长、点军公安分局局长陈亿年到点军街办督导扫黑除恶专项斗争工作。

  会议听取了点军街办、点军派出所以及各村居相关负责人关于扫黑除恶宣传、线索摸排和近期工作进展情况的汇报。

  陈亿年充分肯定了街办前期所做的工作,并就下一步工作提出了建议:一是高度重视,加大宣传教育力度,改进宣传方法,力争做到“点对点”“面对面”“背靠背”;二是强化线索摸排核查工作,完善工作制度,优化举报奖励措施,引导群众积极参与这项工作;三是各职能部门要相互配合,协同作战,将平安创建与扫黑除恶专项斗争结合起来,“两手都抓,两手都硬”;四是坚持结果导向,务求工作实效,思想宣传要深入,打击行动要迅速,进一步细化措施,综合施策,力争让此项工作踏上新台阶。

  王怀炳在总结讲话时要求,一要提高认识,强化责任,要充分认识到“中央有部署、各级有要求、群众有呼声、基层有期盼”,坚定政治立场,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”;二要深挖细找,重点突击,采用联系的方法审视线索,再透过现象看本质,挖掘线索背后的“隐情”,依靠发动群众,让黑恶势力无藏身之地、无滋生之土壤;三是加强领导,属地负责,做到领导要强、专班要硬、重案要打、机制要新,重点突破、重拳出击,坚决打赢扫黑除恶这场持久战,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享至:
责任编辑:刘亚靖   
站点地图 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明
宜昌市点军区政府门户网版权所有
主管:中共点军区委 点军区人民政府 主办:宜昌市点军区人民政府办公室
鄂ICP备18010526号-1   鄂公网安备 42050402000027号   网站标识码:4205040001
官方微博 官方微信 收藏夹 站内搜索 互动交流 回到顶部